凋零玫瑰(6)

温柔医生丞×抑郁病人昊            严重OOC预警!!!

门口传来了钥匙声,“昊昊?在家吗?”

“丞丞,我在。”黄明昊喊了一声,走了出来,一把抱住了范丞丞。

眼泪再也忍不住了,就这么抱着他哭了出来。

“丞丞,我这五年都在干什么啊……爸爸妈妈为什么这么对我啊……”

范丞丞也不知道该怎么办,轻拍着黄明昊的背,“昊昊,不哭了昂。叔叔阿姨总会有苦衷的啊。”

黄明昊哭的停不下来,范丞丞也什么都没说,只是轻轻地拍着他的背。   

 半响,“丞丞,你想知道你走的那几年里我发生了什么吗?”

黄明昊看着范丞丞的眼睛,“想,只要你肯说。”

黄明昊拉着范丞丞的手,走到了阳台。

“你走了之后,我去找了你。但是妈妈告诉我你不会回来了。我那时候真的很伤心,拿着你送我的项链,闷在屋子里不出去。有一天我出去散心,回来之后祖宅就被烧了,我到的时候刚刚起火。我看见舅舅从后门走了出来,他身边还有几个穿着黑衣服的人。我本来以为是他的同伙,却没想到,那是我的爸妈。”

他停了下来,过了一会,“我打了119,报了警。火被熄灭后,有两个被烧死的人。我当时以为那才是我的爸妈,便把这笔账算到了舅舅头上。后来,有人把我送到了医院。我查了好久才知道是舅舅把我送进来的,我便愈发恨他。这五年,我想过去死,可一想到我的仇还没报就狠不下心了。可现在告诉我,是我父母在骗我,所以我的坚持是什么。为什么啊,有什么我不能知道的,为什么要骗我啊?”

黄明昊说着说着又哭了。

“昊昊,不哭了昂。明天我陪你去看叔叔阿姨,好不好?”

“嗯……”黄明昊点了点头。  

 第二天,范丞丞和黄明昊换了一身黑色,跟着黄明哲来到了黄明昊父母的墓前。

两人生前恩爱死后同穴,倒真是一堆神仙眷侣。

看着墓碑上的照片,黄明昊的眼泪涌了出来,他虽然怪他们,但毕竟是他的父母,他有怎么会不想他们。

“爸妈,昊昊来看你们了。为什么要骗我啊?虽然我不喜欢你们骗了我,但是勉勉强强原谅你们了。看到后面那个男生了吗,那是橙子哥哥,他回来了。他把小昊照顾的很好,你们可以放心了。以后,我会常来看你们,我的病也会好好治。你们不知道吧,范丞丞现在可是个很厉害的心理医生,怎么样,很棒吧?嘿嘿。”

范丞丞看着黄明昊露出久违的笑脸,他也笑了,他的小太阳小玫瑰在慢慢回来,而他会等到柳暗花明后出现的那个希望。

凋零的小玫瑰,终有一日会重新开放。 

评论

热度(17)